Сравнение
Избранное
Войти
Товаров нет
Товаров нет

Стандартный набор фрез для аппаратного маникюра

Чтобы результат работы мастера выглядел безупречно, а форма ногтей надолго сохранилась, понадобится несколько насадок, причем каждая будет отвечать за свое «поле деятельности»:

  • создание нужной формы пластины;

  • шлифование пластин по срезу, поверхности;

  • коррекция/снятие искусственного покрытия;

  • полировка и окончательная обработка.

Мы составили ориентировочный перечень фрез для аппаратного маникюра, которые должны быть у нейл-мастера. Для наглядности предлагаем фото стандартных моделей Mühle Maniküre. 

      Шар     Фреза среднего диаметра отодвигает омертвевшую кожу (кутикулу, птеригий), небольшого — удаляет ее. Эта насадка удобна и для пирсинга.
      Цилиндр     Спиливает искусственный слой с ногтей, обрабатывает огрубевшую кожу. Закругленный цилиндр нужен для работы с боковыми валиками и шлифовки пластины. Прямые модели моделируют свободный край искусственного покрытия. 
      Овал Ее еще называют «олива», «чечевица». Понадобится, чтобы убрать кутикулу, обработать валики по бокам, немного откорректировать погрешности. 
      Игла Зачищает птеригий, закругляет углы, удобна для поднятия и обработки кутикулы. Подойдет и для коррекций по гель-лаку.    
      Пламя Шлифует валики, обрабатывает уголки пластины, снимает акриловый или гелевый слой. Для пирсинга тоже полезна.    
      Стандартный прямой конус     Полирует, отшлифовывает ногти, удаляет натеки, необходим в коррекции и снятии искусственного покрытия.     
      Усеченный конус Придает форму, нужную длину ногтям с искусственным слоем, полирует, справится и с обработкой кожи у пластины.    
      Обратный конус Выравнивает свободный край ногтя, нужен при коррекции «френча».    

В стандартный набор также входят боры (сверла), их иногда называют фрезами, это не ошибка. Мелкими придают кутикуле аккуратный вид, крупными — выпиливают трещины, обрабатывают акриловое покрытие. Набор фрез для маникюра дополняют колпачками разной абразивности. Они, как правило, кремниево-карбидные, одноразовые, их не стерилизуют и после употребления выбрасывают. Включают в базовые комплекты и фетр, силиконовые насадки для полировки. резиновые основы и подставки, чтобы хранить инструменты было удобно.

Мастера, работающие давно, «разбавляют» рекомендованные стандартные комплекты насадками, которые нравятся лично им. Однако базовый набор фрез для маникюра — универсальное решение и «отправная точка» для любого, в особенности начинающего, специалиста.

Если вам трудно составить собственный комплект, можно взять готовые наборы.

  • Есть универсальные варианты, например, набор для маникюра и коррекции из 10 позиций, набор для педикюра (11 позиций).

  • Можно выбрать спецкомплект – набор для искусственных ногтей или для диабетической стопы, обработки кожи с кератозом.

Все варианты готовых комплектов смотрите в каталоге. Дополнительный плюс готовых комплектов – удобная подставка.

Материал и зернистость фрез в стандартных наборах

В них чаще всего встречаются алмазные и керамические фрезы.

  • Первый тип подходит для опытных, уверенных в твердости своей руки мастеров, он наиболее практичен. Насадки жесткие, их используют для обработки, шлифования ногтей, при коррекции длины. Для слабых пластин и чувствительной кожи подходят спеченные модели с аккуратным и деликатным воздействием. В стандартные комплекты включают и грубые инструменты для работы с дефектами кожи, акрилом, средние, универсальные и малые, для точной обработки кутикулы и валиков.

  • Керамические фрезы — распространенный выбор новичков. Они менее жесткие, чем алмазные, вполне универсальны, без проблем справляются с мозолями и натоптышами. С ними можно снимать гель-лак и акрил, выполнять коррекцию, удалять отслойки, работать с ногтем и валиками по бокам. Мягкие керамические модели безопасны, но стачиваются быстрее, чем алмазные.

В стандартных наборах можно увидеть насадки разной жесткости — она отмечается цветом насечки:

  • желтый и красный оттенки обозначают самые мелкие и нетравматичные фрезы — начинающим мастерам стоит тренироваться на таких моделях;

  • голубым цветом отмечают фрезы средней абразивности — универсальные, их в стандартных наборах больше всего;

  • зеленый и черный цвета обозначают самую грубую зернистость — такими фрезами обрабатывают искусственные ногти или грубые поверхности (при педикюре).

Если вы решили собрать собственный комплект насадок, смотрите наш канал на YouTube, есть много видео с примерами работы разных врез, и читайте блог – здесь много интересной и полезной информации.



Возврат к списку




Подпишитесь на наши новости об акциях и промокодах
Подписываясь, вы соглашаетесь с использованием персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.