Сравнение
Избранное
Войти
Товаров нет
Товаров нет

Реверсивные фрезы для маникюра

Реверсивные – это насадки, которые при установке на аппарат вращаются по часовой стрелке или против нее, что позволяет сэкономить время при процедурах. Реверсивность обеспечивается за счет специального рельефа: засечки направлены в разные стороны, как правило, образуя крестообразный узор. Создать его можно лишь на высокопрочной поверхности, поэтому изготавливают фрезы с двусторонним вращением из твердых сплавов с добавлением вольфрама, кобальта и других металлов.

У качественных изделий высокая режущая способность, края бороздок подолгу остаются острыми. Насадка не скользит по поверхности, а эффективно ее обрабатывает, быстрее проникая в структуру и меньше нагреваясь. Повышение температуры поверхности при работе у насадок выражено значительнее, чем у однонаправленной, поэтому к качеству нужно относиться придирчиво. Если реверсивные фрезы изготовлены с соблюдением технологии, их центровка точна, грани симметричны, предотвращаются грубые удары наконечника о поверхность, снижается степень вибрации, что позволит аккуратно и безопасно обработать ногти и кожу.

Преимущества моделей с реверсом

  • удобство в работе для мастеров-правшей и левшей;

  • уменьшение промежуточных операций — можно реже заменять насадки, выполнять разные процедуры;

  • продолжительный срок службы — до пяти лет при интенсивном профессиональном использовании;

  • простая очистка и дезинфекция — фрезу можно опускать в жидкости, обрабатывать щетками, ультразвуком, стерилизовать в сухожаровом шкафу. 

 

Виды реверсивных насадок

Фрезы с реверсным движением различаются по таким характеристикам:

  • тип пайки хвостовика и наконечника — с «пятном» по единой плоскости (есть риск разлома по ней), с заходом оси в насадку и с выступающим внешним кольцом, повышающим прочность изделия;

  • степень абразивности — маркировка реверсивных насадок стандартная, от черного до желтого оттенков, но встречается разбивка на золотые, более грубые модели, и серебряные, деликатные;

  • глубина засечек: мелкая, крупная (глубокий рельеф) — от нее зависит, как сильно кромки врежутся в обрабатываемую поверхность и сколько материала снимут;

  • покрытие поверхности: модели из твердых сплавов обрабатывают, к примеру, износостойким нитридом титана;

  • форма наконечника: модели с реверсом изготавливают преимущественно в виде цилиндров со срезанным или скругленным навершием.

В случае с реверсивными насадками важно учесть, что они не столько прорезают, сколько снимают слой материала из-за треугольной формы режущих засечек — она напоминает зубцы шестеренок. Это вызывает повышенный нагрев, поэтому при выборе продукции определяющим фактором должно быть качество. Чрезмерная экономия часто оборачивается проблемами при работе.

Для каких процедур предназначены реверсивные модели?

Насадки с реверсным вращением используют для маникюра и педикюра, в том числе с использованием искусственных покрытий — из геля, акрила. Фрезами удобно формировать «полумесяц» на френче, создавать оригинальный дизайн с художественной фантазийной росписью. Они эффективны в коррекции искусственного слоя, быстро снимают его без пыли и мелких частиц шлама. Модели с реверсом незаменимы, если нужно сформировать край акрилового или гелевого ногтя, обработать пластину с внутренней стороны.

Примеры использования насадок проиллюстрируем фрезами — стандартными, бренда MÜHLE MANIKÜRE, и премиальными, собственной марки Myslitsky-nail.ru – HDFREZA.

Глубина засечек Применение
Глубокие (грубая)     Снимает плотные искусственные слои (акрил, толстый гель), удаляют
части свободного ногтевого края, обрабатывают стопы с гиперкератозом, гипергидрозом.
Средняя Снимает гель-лак и другие тонкие материалы, корректирует длину и форму
натуральных пластин, обрабатывает гипергидрозную кожу, проблемные ногти.
Мелкая (тонкая обработка)    
Корректирует наращенные ногти, зашлифовывает ороговения.




Возврат к списку




Подпишитесь на наши новости об акциях и промокодах
Подписываясь, вы соглашаетесь с использованием персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.