Сравнение
Избранное
Войти
Товаров нет
Товаров нет

Твердосплавные насадки для аппаратного маникюра

При должном уровне качества твердосплавные фрезы (ТВС) долговечны даже при интенсивной работе — увеличенный ресурс компенсирует затраты на их покупку.

Где их используют

Насадки, которые производят из твердых металлических сплавов, срезают покрытие «стружкой» и не пылят. Это удачный выбор для мастеров, которым важна максимальная безопасность и осторожность при работе на границе с кожей. Основное назначение твердосплавной насадки для маникюра — это:

  • предварительная, «черновая» обработка» твердого и пористого материала — удаление огрубевших участков на стопах, натоптышей;

  • уменьшение толщины гелевого или акрилового слоя при коррекциях;

  • удаление части ногтя, обработка гиперкератозных утолщений;

  • снятие искусственного покрытия — нужно помнить, что для гелевого выбирают модели с довольно крупными зубцами, потому что в мелких вязкаяя масса застревает, и инструмент приходится все время чистить.

Отдельная разновидность твердосплавных моделей — фиссурная — справляется даже с глубокими трещинами на стопах, стержневыми мозолями и «серьезной» чисткой ногтей на ногах и руках. Это практически «хирургический инструмент», надежный и полезный.

Типы насадок

Для аппаратного маникюра выбирают насадки под разную скорость работы, а она, в свою очередь, контролируется в зависимости от размера и абразивности инструмента — чем поверхность грубее, тем медленнее и аккуратнее рекомендуют работать. Фрезы разделяют по:

  • типу вращения: обычные вращаются по часовой стрелке, а реверсивные — в обе стороны (отличное решение для мастера-левши);

  • форме насечки — прямые работают жестко, косые — мягче, а крестообразные меньше всего забиваются загрязнениями;

  • диаметру — от 0,05 до 15 мм, в зависимости от площади обрабатываемых участков;

  • абразивности — от мелкой до грубой, чуть ниже рассмотрим ее детально;

  • форме — их очень много, и каждая нужна для конкретных операций.

Также фрезы классифицируют по виду режущей кромки. Гладкие насадки для маникюра (oney clean) практически ювелирно прорабатывают поверхность ногтя, поверхность получается идеально ровной. Перекрестное расположение кромок удобно для быстрого снятия большого количества материала. Комбинированный тип подойдет для обработки труднодоступных мест, которые легко травмируются.

Отдельно скажем о фрезах oney clean. Их могут относить и к стальным насадкам, и к ТВС. Пример работы – на видео.    


Их преимущество – очень деликатное воздействие, получить пропилы, равно как и ранки на коже, практически невозможно. Отлично подойдут для новичков, которым еще сложно правильно подобрать угол между ногтем и фрезой и нажим при работе.

Как подобрать абразивность насадок

Твердосплавные насадки маркируют, как и прочие — цветными кольцами на хвостовиках. Они указывают на степень абразивности. Принцип выбора такой: чем выше жесткость (класс), тем острее кромки, которыми обрабатывают ноготь, и тем глубже фреза входит в рабочую поверхность. Цветовая маркировка ободков по абразивности следующая — проиллюстрируем ее примерами из каталога Myslitsky-Nail (премиальные модели собственной марки HDFREZA и стандартные фрезы Mühle Maniküre):

Белый и желтый     ультра- и супермелкая (супер тонкая степень обработки), для безопасного, нетравматичного,
очень «щадящего» аппаратного маникюра   
Красный мелкая (тонкая степень), для безупречной точности работы    
Голубой/синий средне-универсальная (средняя), для широкого спектра операций
Зеленый крупная (грубая) — для снятия большого объема искусственных материалов, первичной
обработки, подготовки пластин
Черный экстра-крупная (супер грубая), используется для грубой, сильной обработки, очень
огрубевших участков (в основном, при педикюре)

Для чего нужны фрезы разной формы

Существует более десятка форм насадок из твердых сплавов — для работы с «проблемными» ногтями, слоем акрилового или гелевого покрытия, обработки трещин, мозолей и так далее. У мастеров, начинающих и опытных, популярны цилиндры — с ними удобно работать по всей площади ногтевой пластины, по свободным краям.

Модели с крупными и средними насечками быстро снимают искусственный слой или при коррекции уменьшают его толщину, мелкой — удобны для валиков у ногтя. Прямые цилиндры-«барабаны» для педикюра и маникюра успешно справляются с загрубевшими участками.

Очень удобна и популярна насадка-конус. Прямые, стандартные модели эффективно выравнивают и полируют пластину, работают с околоногтевыми валиками, усеченные — формируют искусственный слой. Обратные разновидности удобны для коррекции «френча», дизайна. В наборе практически любого мастера есть и «иглы», которыми зачищают птеригий, поднимают слой кутикулы, чистят трещины. Они нужны, если работа по искусственной или натуральной пластине сложная, «филигранная».


Другие распространенные формы:

  • «пламя» — снимает искусственный слой, шлифует приногтевые валики, уголки;

  • шарообразная — удаляет и отодвигает омертвевший слой кожи, удобна для пирсинга;

  • трапециевидная — удаляет зазубрины и неровности, отшлифовыает ногти по краям;

  • бор — небольшие корректируют кутикулу, крупные убирают трещины на стопах и обрабатывают акриловый слой;

  • «олива» — работает по утолщенным натуральным ногтям, снимает тонкий искусственный слой;

  • «колесо» — обрабатывает кератозные ногти, гипергидрозную кожу ступней, удаляет толстый искусственный слой с пластины.

Несколько советов по уходу за твердосплавными насадками

Фрезы из твердых сплавов не слишком «придирчивы» к уходу, но их необходимо добросовестно чистить. Чтобы насадка не вышла из строя раньше времени, не заржавела и не покрылась пятнами, нужно соблюдать правила концентрации дезинфицирующих составов. Насадки сделаны из металла, который не рекомендуют перегревать, поэтому при стерилизации важно следить за температурным режимом. Лучший выбор для очистки — ультразвуковая ванна или автоклав.





Возврат к списку




Подпишитесь на наши новости об акциях и промокодах
Подписываясь, вы соглашаетесь с использованием персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.