Сравнение
Избранное
Войти
Товаров нет
Товаров нет

Профессиональные шлифовальные фрезы для маникюра

Шлифовку кожи, натуральной ногтевой пластины, искусственных покрытий профессиональные нейл-мастера выполняют многоразовыми насадками (из алмаза, керамики, силикона и т.д.) и одноразовыми колпачками из смеси кремния с карбидом.

По абразивности фрез определяют и участок, который ими обрабатывают:

  • для шлифовки гипергидрозной, гиперкератозной стопы, спиливания мозолей (для них часто используют модель «обратный конус»), заметных шероховатостей и «зазубрин» ороговевшей кожи используют сверхгрубые фрезы — шлифовальные поверхности у них крупноабразивные, до 500 мкм, походят для первичной стадии процедуры;

  • грубая поверхность насадки эффективно удаляет глубоко ороговевшие участки на ногтевых валиках, шлифует кутикулу;

  • среднеабразивное покрытие выбирают для шлифования натуральной пластины перед нанесением искусственных материалов, устранения неглубоких мозолей, обработки валиков, иссушенной кутикулы;

  • тонкими насадками шлифуют гелевые, акриловые ногти, диабетические стопы, деликатные зоны — например, в углах натуральной пластины;

  • сверхтонкими фрезами выполняют финишную шлифовку перед наращиванием, убирают небольшие неровности, обрабатывают чувствительную кожу.

Многоразовые насадки

Алмазные, корундовые и другие фрезы (шлифовальные) для маникюра удобны тем, что их используют многоразово, стерилизуя и промывая после процедур. Мастера часто останавливают выбор на алмазных моделях (спеченных и с гальваническим напылением). Они универсальны, подолгу служат, но их не всегда легко чистить от мелкой пыли и частиц снятого ороговевшего покрова. Поэтому конкуренцию им составляют керамические фрезы — шлифовальные насадки зернистостью от 100 до 400 мкм. Их применяют для финишной обработки кожи и пластины, снятия грубого слоя, удаления ороговелостей, натоптышей.

Назначение многоразовой насадки зависит и от размера, формы наконечника. Игловидные и шарообразные фрезы, шлифовальные боры малого диаметра используют на приногтевых валиках, под ногтем, на кутикуле, трещинах (для сглаживания краев). Если наконечник крупный, цилиндрический или конусовидный, им удаляют натоптыши и мозоли. Торпеды увеличенного диаметра удобны для шлифовки при гиперкератозе стоп, а кукурузы, в особенности с мелкими насечками на поверхности, эффективно удаляют ороговелости на валиках.

Корундовые шлифовальщики широко используют в профессиональной работе. Их отличает мягкость в сочетании с эффективностью, широкий выбор степеней абразивности. Сферу применения корундовых насадок проиллюстрируем на примерах моделей марки HDFREZA из каталога Myslitsky-nail.ru.    

Абразивность Назначение
Грубая Шлифует «резиновую», гидрозную кутикулу, пластину перед нанесением искусственного слоя.    
Средняя Деликатно отшлифовывает натуральный ноготь, чувствительные участки.
Мягкая Предназначены для финишной обработки пластин, работы по гипохинию. 
Супермягкая Шлифует и полирует истонченную, чувствительную пластину, удобен для финальной обработки кожи,
подготовки к формированию искусственного покрытия.

Одноразовые насадки для профессионального использования

Абразивные одноразовые насадки изготавливают из кремниево-карбидной смеси. После употребления выбрасывают, а металлическую или резиновую основу стерилизуют. Если использовать колпачки повторно, высок риск развития бактерий и опасных микроорганизмов в пористой «песочной» структуре. Наконечники эффективны для шлифования ступней, огрубевших участков на руках, их широко используют в салонах.

Песочными колпачками можно работать поэтапно: для снятия первого, основного слоя со стоп подойдут модели абразивностью до 80 ед., для последующей зашлифовки — 150 ед., для финишной обработки – около 320 ед. Размер наконечника подбирают в зависимости от площади участка. Диаметр насадки определяет скорость, с которой работает аппарат. Колпачки выпускаются в виде цилиндров с заостренными, прямыми и скругленными навершиями — выбор зависит от участка, который необходимо зашлифовать.

Видеопример работы со шлифовальными насадками:



Возврат к списку




Подпишитесь на наши новости об акциях и промокодах
Подписываясь, вы соглашаетесь с использованием персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.